Владивостокская таможня не выпустила контрафактные части обуви

В адрес общества с ограниченной ответственностью через Первомайский таможенный пост Владивостокской таможни прибыли товары китайского производства – «детали обуви для взрослых – заготовки верха обуви» в количестве 63395 пар

В результате таможенного досмотра было выявлено, что ввозимые товары маркированы обозначением SPORT/TRIOSHOES/TRIO и изобразительным элементом в виде трех параллельных полос (одинаковых по ширине и равноудаленных друг от друга с наклоном в одну сторону (сторону носовой части)), сходным до степени смешения с товарным знаком компании «Адидас АГ». Единственное отличие заключалось в цветовом сочетании. Товарный знак зарегистрирован без указания цветовых сочетаний, следовательно, цвет полос не является значимым признаком.

Товарный знак компании «Адидас АГ» внесен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). По этой причине Первомайским таможенным постом Владивостокской таможни в адрес представителя правообладателя товарного знака был направлен запрос о праве использования данным ООО товарного знака, а так же подтверждения контрафактности рассматриваемого товара. Представитель правообладателя подтвердил данный факт.

Согласно ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за незаконное использование товарного знака, в отношении общества с ограниченной ответственностью возбуждено дело об административном правонарушении. За нарушение исключительных прав компании «Адидас АГ» данному обществу грозит штраф от 50 до 200 тысяч рублей с конфискацией товара.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментарии

int0 13.09.2017

полоски четыре вижу там я
Оставить комментарий ›
Владивостокская таможня не выпустила контрафактные части обуви - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;