Партию алкоголя и сигарет задержали хабаровские таможенники

При проведении таможенного контроля теплохода, прибывшего из порта Кунсан республики Корея, должностные лица таможенного поста Морской порт Ванино Хабаровской таможни обнаружили у одного из членов экипажа партию алкоголя в количестве более 91 литра и 600 штук сигарет иностранного производства

Сведения о данных товарах в грузовой декларации, в декларации о судовых припасах, а также в декларации о личных вещах экипажа, предоставленных для таможенного контроля, администрацией судна указаны не были. Владелец товара пояснил, что весь товар был приобретен им для личного потребления.

В отношении моряка возбуждено дело об административном правонарушении ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 и ст. 16.3 КоАП России по факту недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию и несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Так стоит помнить, что беспошлинно на территорию России граждане, достигшие 18-летнего возраста, могут ввезти только 3 литра алкоголя и 200 сигарет (или 250 граммов табака) из расчета на одно физическое лицо. Такой порядок регламентирован межправительственным Соглашением между Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Республикой Казахстан от 18 июня 2010 года о порядке перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Партию алкоголя и сигарет задержали хабаровские таможенники - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;