Взятка за незаконный провоз сельскохозяйственной продукции довела до уголовного дела

В автомобильном пункте пропуска Теткино Курской таможни гражданин Украины нарушил установленные правила при ввозе более 100 килограммов сельскохозяйственной и мясной продукции на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Стремясь избежать привлечения к административной ответственности за несоблюдение запретов и ограничений при ввозе сельскохозяйственной и мясной продукции в ЕАЭС, гражданин Украины стал настойчиво предлагать должностному лицу дежурной смены таможенного поста денежное вознаграждение, что бы он, как положено, не изымал товар и не составлял протокола об административном правонарушении. На замечание, что это предложение противозаконно, гражданин Украины продолжил свои уговоры.

Главный государственный таможенный инспектор о незаконном предложении сообщила в установленном порядке вышестоящему руководству. При передаче взятки гражданин Украины был задержан сотрудниками отдела по противодействию коррупции Курской таможни. Пытаясь избежать ответственности за административное нарушение таможенных правил, гражданин Украины совершил более тяжкое уголовно наказуемое деяние – мелкое взяточничество. Теперь, кроме административного наказания за незаконный ввоз сельскохозяйственной и мясной продукции, ему грозит и уголовная ответственность за попытку дачи взятки.

Курским следственным отделом на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ в отношении 36-летнего гражданина Украины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество). Санкция части 1 статьи 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество) предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до одного года.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Взятка за незаконный провоз сельскохозяйственной продукции довела до уголовного дела - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;