В Иркутске выявлен санкционный миндаль из США

Иркутской таможней во взаимодействии с Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в Иркутске был проведен осмотр павильонов и территорий одного из крупных оптово-розничных рынков с целью выявления и пресечения незаконной торговли санкционными товарами.

Скоординированные контрольные мероприятия, направленные на выявление в торговых точках (магазинах, рынках, плодоовощных базах и т.д.) санкционных продовольственных товаров, страной происхождения которых являются США, а также 28 стран Европейского союза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и княжество Лихтенштейн, проводятся на постоянной основе.

В одном из торговых павильонов, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, был выявлен факт реализации миндаля, страной происхождения которого (согласно информации, нанесенной на упаковке) являются Соединенные Штаты Америки. Всего в торговой точке было обнаружено 25 упаковок данного ореха, общим весом 4,5 килограмма.

Начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Иркутской таможни Татьяна Катрухина пояснила, что никаких документов на данный товар предприниматель в ходе проведения мероприятий не предоставил, а также не смог объяснить факт появления и реализации миндаля в розницу в своем павильоне.

Напомним, данный товар запрещен к ввозу на территорию России, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В ходе проверочного мероприятия, было принято решение об изъятии миндаля из оборота, санкционный товар уничтожен.

Иркутская таможня информирует, что в настоящее время на официальном сайте Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) создан раздел, с помощью которого любой желающий может сообщить информацию о выявленных товарах, запрещённых к ввозу на территорию Российской Федерации в связи с применением специальных экономических мер.

Для этого на стартовой странице сайта ФТС России необходимо кликнуть на баннер «Выявление «санкционных товаров». В открывшемся разделе сайта «Федеральная таможенная служба. Участникам ВЭД», можно будет увидеть электронный адрес fts_gr@cа.customs.ru. Этот адрес следует использовать для отправки информации по данной теме.

Также в указанном разделе сайта расположены актуальная информация о нормативных правовых актах, регулирующих запреты и ограничения на ввоз в Российскую Федерацию отдельных категорий товаров, а также перечень стран и товаров, в отношении которых установлены ограничения.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Иркутске выявлен санкционный миндаль из США - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;