Смоленские таможенники ставят заслон контрафактным всесезонным маслам

Смоленской таможней в отношении общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Новосибирске, возбуждено два дела об административном правонарушении по факту незаконного использования обозначения сходного до степени смешения с чужим товарным знаком по ч. 1 статьи 14.10 КоАП РФ

Данной фирмой на Смоленский таможенный пост (ЦЭД) была подана электронная декларация для помещения под процедуру выпуска для внутреннего потребления полусинтетического моторного всесезонного масла для дизельных и бензиновых автомобилей, отправитель и изготовитель – литовская фирма.

По результатам таможенного досмотра установлено, что одна партия моторного масла в количестве 320 металлических емкостей объемом по 4 литра каждая содержит обозначение сходное с товарным знаком «KIA». Вторая партия в количестве 1056 емкостей по 1 литру содержит обозначение сходное с товарными знаками «TOYOTA», «LEXUS».
Данные товарные знаки зарегистрированы на территории РФ, им предоставляется правовая охрана.

Документы, подтверждающие законность использования данных товарных знаков, в декларации на товар отсутствовали. Таможенным постом принято решение о приостановке выпуска товаров и направлено уведомление представителям правообладателей товарных знаков.

Согласно ответам правообладателей по целому ряду признаков данные товары являются контрафактными. Правообладателем товарных знаков «TOYOTA» и «LEXUS» отмечено, что автомобиль является средством повышенной опасности, и использование при его эксплуатации контрафактных моторных масел может нанести существенный вред жизни и здоровью потребителей, включая вероятность летального исхода.

В настоящее время моторное масло общим объемом 2336 литров изъято, ведется расследование.

Всего за восемь месяцев этого года в регионе деятельности Смоленской таможни количество выявленных контрафактных товаров составило более 276 тыс. единиц, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

Отметим, что поступление на внутренний рынок контрафактной продукции оказывает негативное влияние на развитие российской промышленности, снижает инвестиционную привлекательность для правообладателей из-за наличия недобросовестной конкуренции на товарном рынке, наносит моральный вред потребителю и может нанести вред здоровью граждан.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Смоленские таможенники ставят заслон контрафактным всесезонным маслам - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;