Кингисеппская таможня: нарушитель уехал, но штраф остался

Гражданин республики Молдова стал фигурантом дела об административном правонарушении, возбужденном Кингисеппской таможней по факту нарушения сроков временного ввоза транспортного средства.

Уроженец города Тирасполя следовал из Эстонии на территорию Евразийского экономического союза на автомобиле «Great Wall Haval M2» 2011 года выпуска. Временный ввоз автомобиля был осуществлен на многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород.

Таможенным органом был установлен срок обратного вывоза, однако гражданин его проигнорировал.

Согласно данным учёта электронной базы данных, с территории Евразийского экономического союза машина не вывозилась, срок временного ввоза не продлевался, под другие таможенные процедуры транспортное средство не помещалось.

Кингисеппская таможня начала необходимые в данном случае проверочные мероприятия. Было установлено, что в органах ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отсутствует информация об обращении данного гражданина или иных лиц с заявлением по факту угона вышеуказанного транспортного средства, а также данный автомобиль на регистрационном учете не числится.

Информация о вывозе машины в регионе деятельности других таможен ФТС России, а также таможен Республики Беларусь и Республики Казахстан отсутствует.

Согласно полученному ответу от Российского союза автостраховщиков, в отношении «Great Wall Haval M2» договоры ОСАГО не заключались и страховые полисы ОСАГО не выдавались.

Транспортное средство отыскать не удалось, соответственно арест на него не накладывался.

По информации Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области гражданин Молдовы въехал на территорию РФ через МАПП Ивангород на вышеуказанном автомобиле, а покинул территорию России на самолете через аэропорт Шереметьево.

По месту проживания мужчины в республику Молдову Кингисеппской таможней направлено уведомление о прибытии на таможенный пост МАПП Ивангород для дачи объяснений. Однако адресат не явился и письменных объяснений не представил. Таким образом, мужчина стал субъектом административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По решению суда на гражданина будут наложены штрафные санкции. Как только он вновь пересечет границу РФ, необходимая сумма с него будет взыскана.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Кингисеппская таможня: нарушитель уехал, но штраф остался - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;