Из Новосибирской области предотвращен вывоз пиломатериалов, барабанов, отходов зерновых и грунта

Проводимая сотрудниками Россельхознадзора работа по недопущению незаконного вывоза подкарантинной продукции осуществляется на фитосанитарных пунктах пропуска, размещенных на российско-казахстанском участке государственной границы

Так, в Новосибирской области в сентябре 2017 года в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля перевозимых автотранспортом партий не допущено к вывозу через ФКП «Карасук» в республики Казахстан и Кыргызстан 35 кубометров пиломатериала, 10 деревянных барабанов, а также 21,85 тонна подкарантинной продукции, в том числе картофель продовольственный, морковь, отруби пшеничные, отходы зерновые и грунт. Инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области установлено, что грузы, относящиеся к продукции высокого фитосанитарного риска, не имели сертификатов, подтверждающих фитосанитарную безопасность.

В соответствии с требованиями законодательства вывоз с территории Российской Федерации всех партий подкарантинных грузов был запрещен. Продукция возвращена отправителям из Красноярского края, Новосибирской и Томской областей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Из Новосибирской области предотвращен вывоз пиломатериалов, барабанов, отходов зерновых и грунта - Криминал - TKS.RU

Не пропустите

;