Самарская таможня выявила более 11 тысяч единиц контрафактной обуви из Кыргызстана

В рамках работы мобильной группы Самарской таможни 5 октября 2017 года во взаимодействии с Приволжской оперативной таможней и Средневолжским линейным управлением МВД России на транспорте был установлен факт ввоза на территорию Российской Федерации из республики Кыргызстан товаров народного потребления. На транспортном средстве осуществлялась перевозка обуви. Весь товар направлялся в адрес одной из московских фирм на рынок Люблино

Ввиду социальной значимости данного выявления Самарская таможня пригласила представителей средств массовой информации на склад в городе Тольятти, и представила весь контрафактный товар. Журналистов интересовало, где была произведена выявленная обувь и по каким признакам товар относится к товару с «признаками контрафактности».
- Согласно маркировке, которая имеется на товаре, обувь произведена в Китае и во Вьетнаме. У перевозчика не было документов, подтверждающих, что правообладатели известных товарных знаков давали свое разрешение на реализацию данной продукции. Обувь же имеет следующие признаки: низкое качество материалов, клееные швы с подтеками, отсутствие индивидуальной упаковки. Налицо явный момент нарушения закона об интеллектуальной собственности, поэтому весь товар отнесен к товару с «признаками контрафактности», – пояснил на пресс-конференции начальник ОТКПВТ Самарской таможни Рустам Тунтаев.

В Самарской таможне борьба с контрафактом стоит на особом контроле, об этом красноречиво говорят итоги работы. За 9 месяцев 2017 году Самарской таможней выявлено 34481 единиц контрафактной продукции, должностными лицами таможни осуществлено порядка 56 приостановлений выпуска задекларированных товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, предотвращено нанесение материального ущерба правообладателям и изготовителям оригинальных товаров на сумму более 19 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Самарская таможня выявила более 11 тысяч единиц контрафактной обуви из Кыргызстана - Криминал - TKS.RU

Не пропустите

;