Цикломены с трипсом в горшках задержали на границе

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям 9 октября 2017 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска Бурачки (МАПП Бурачки, Псковская область) при проведении досмотра партии подкарантинной продукции с горшечными растениями, выявлен карантинный вредный организм, а именно западный (калифорнийский) цветочный трипс - Frankliniella occidentalis Perg.

Карантинные вредные организмы были обнаружены в растениях цикламена выращенные в Королевстве Нидерланды. Наличие опасного карантинного для Евразийского экономического союза вредителя было подтверждено в ходе лабораторных исследований отобранных образцов в подведомственном Россельхознадзору ФБГУ «Тверская МВЛ».

В соответствии с действующим законодательством в области карантина растений (ФЗ № 206 «О карантине растений» от 21.07.14, Решение от 30.11.2016 № 157 «Об утверждении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза», Решение от 30.11.2016 № 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза»). Подкарантинная продукция в количестве 4 штук изъята и уничтожена методом сжигания.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Цикломены с трипсом в горшках задержали на границе - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;