Алтайская таможня возбудила 8 уголовных дел по контрабанде наркотиков и сильнодействующих веществ в посылке

28-летний житель г. Рубцовска организовал незаконное перемещение из Республики Казахстан через государственную границу Российской Федерации сильнодействующих препаратов в международных почтовых отправлениях (посылках)

Нарушитель заказывал по почте препараты для похудения, содержащие запрещенное сильнодействующее вещество сибутрамин, анаболические стероиды, содержащие запрещенные сильнодействующие вещества метандростенолон, нанролон и тестостерон. Всего рубцовчанин получил 7 посылок, в которых, как показала экспертиза, содержалось 128,06 гр. запрещенных сильнодействующих веществ, о чем он был осведомлен, и был задержан сотрудниками Алтайской таможни.

Правонарушитель был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Алтайской таможни совместно с сотрудниками Линейного отдела полиции в одном из почтовых отделений г. Рубцовска, где он получал международное почтовое отправление (МПО). В задержании участвовали должностные лица СОБРа и отдела по борьбе с контрабандой наркотиков.

Алтайская таможня возбудила в отношении гражданина России 7 уголовных дел по ч.1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕАЭС сильнодействующих веществ).

Еще одно уголовное дело по ч.1 статьи 229.1 УК РФ было возбуждено в отношении гражданина России, задержанного сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Алтайской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю при проведении оперативно-розыскных мероприятий в г. Барнауле. Нарушитель заказал с Украины по почте через Интернет так называемые «марки» - фрагменты бумаги, пропитанные наркотическим веществами «этанамин» и ЛСД. Всего барнаулец получил в международном почтовом отправлении 112 «марок», содержащих 3,05 гр. наркотических средств, заплатив за это 100 долларов.

Все препараты и фрагменты бумаги, содержащие наркотические и запрещенные сильнодействующие вещества, изъяты.

Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Алтайская таможня напоминает, что ряд товаров запрещен к перемещению в МПО: наркотические и сильнодействующие средства, алкогольная продукция, табачные изделия, оружие, культурные ценности; товары, подвергающиеся быстрой порче; живые животные; растения в любом виде и состоянии, семена растений; драгоценные камни; контрафактные товары; легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества (в т.ч. бенгальские огни, петарды, салюты и пр.) и др. В России дополнительно введены ограничения на перемещение в МПО печатных и аудиовизуальных материалов экстремистского и порнографического характера, рыболовных сетей, органов человека и др. товаров. Под запретом находятся и устройства для негласного получения информации. Это могут быть самые обычные предметы, но снабженные микрофоном, диктофоном, камерой или системой GPS. Сюда относятся «шпионские очки» (со встроенной видеокамерой), флэшки с микрофоном, ручки и брелоки с камерой и прочие устройства.

С начала 2017 года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Алтайской таможни пресечено 29 фактов незаконного перемещения на территорию РФ наркотических средств, сильнодействующих веществ, общей массой 408,806 гр., из них: 4,634 гр. - наркотическое средство «маковая солома», 30 гр. – наркотическое средство «тилидин», 4,0753 гр. – синтетические наркотические средства, 370,097 гр. – сильнодействующие вещества.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Алтайская таможня возбудила 8 уголовных дел по контрабанде наркотиков и сильнодействующих веществ в посылке - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;