Иркутские таможенники и налоговики работают в тесном взаимодействии

В 2017 году Иркутская таможня и УФНС России по Иркутской области продолжают тесное сотрудничество. Главная задача данного взаимодействия - обеспечение полноты поступления в бюджет налогов и пошлин, выявление недобросовестных фирм и организаций. Эффективной работе способствуют сочетание полномочий, методов работы и средств, присущих каждому ведомству. В основе такого взаимодействия: оперативный обмен информацией в рамках интеграции информационных баз ФНС и ФТС России, проведение совместных контрольных мероприятий и иное

Так, в настоящее время в рамках скоординированных контрольных мероприятий Иркутской таможней и УФНС России по Иркутской области проводятся две камеральные таможенные проверки в отношении фирм-лесоэкспортеров по признакам неправомерности применения тарифной квоты по лицензиям Минпромторга России, предоставляющей, соответственно, льготную пониженную ставку вывозной таможенной пошлины на круглый лес, вывозимый за рубеж.

Еще одна проверка в режиме координации проводится в отношении фирмы, осуществившей ввоз деревообрабатывающего оборудования. По результатам аналитической работы, проведенной иркутскими таможенниками в отношении данной фирмы, установлены признаки недостоверности заявленной таможенной стоимости товара, что возможно привело к занижению таможенных платежей.

С целью планирования совместной работы и определения возможных объектов для проведения скоординированных контрольных мероприятий или таможенного и налогового контроля, подведения имеющихся итогов ежеквартально организуются рабочие встречи с участием руководителей и должностных лиц Иркутской таможни и УФНС. Очередная такая встреча состоялась накануне в Иркутской таможне.

На совещании представителями обеих ведомств, в частности, была проанализирована информация, направляемая иркутскими таможенниками в адрес налоговиков по фактам занижения стоимости экспортируемых пиломатерилов, продекларированных в регионе деятельности Иркутской таможни.

По результатам встречи было решено продолжить оперативный обмен информацией в отношении возможных объектов для скоординированных контрольных мероприятий или таможенного и налогового контроля по информации сторон.

Начальник отдела контроля после выпуска товаров Иркутской таможни Татьяна Катрухина отметила: «Всего с начала 2017 года Иркутской таможней по результатам таможенного контроля после выпуска товаров было доначислено свыше 101,4 миллионов рублей таможенных платежей, пени, штрафов по результатам проверочных мероприятий, проведенных во взаимодействии с налоговыми органами, доначислено более 22,67 миллионов рублей налоговых платежей, пени и штрафов».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Иркутские таможенники и налоговики работают в тесном взаимодействии - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;