Красноярские таможенники пресекли попытки контрабанды наркотиков

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю пресечены попытки контрабанды наркотических средств и психотропных веществ на территорию Российской Федерации

38-летний красноярец заказал через Интернет 2 посылки с наркотиками из Польши и из Германии.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном почтовом конверте был обнаружен лист бумаги с текстом на иностранном языке, а в другом – открытка с надписью «Thanks for shopping!...».

Особое внимание оперативников привлек прозрачный полимерный пакет с находящимся внутри разлинованным на квадраты листом бумаги в одном конверте и прозрачный полимерный пакет с порошкообразным веществом желтого цвета – в другом.

Согласно исследованию на поверхности разлинованной бумаги обнаружено вещество, содержащее в своём составе наркотическое средство d-Лизергид (ЛСД, ЛСД-25) общим весом 0,014 гр. Масса изъятого вещества образует крупный размер, поскольку таковым согласно законодательству он считается при превышении 0,005 гр.

Во втором конверте находилось психотропное вещество амфетамин, общей массой 2,7 гр. Крупный размер психотропного вещества амфетамина и его производных составляет вес свыше 1 гр. Таким образом, масса изъятого вещества также образует крупный размер.

Молодой человек был задержан с поличным после получения своих «покупок». В отношении гражданина сотрудники Красноярской таможни возбудили 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Красноярские таможенники пресекли попытки контрабанды наркотиков - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;