В Петербурге штурмовали склад, где забаррикадировались продавцы с санкционкой

Семь центнеров польских томатов, два центнера финского сыра, 65 кг сливочного масла, тоже запрещенного к ввозу в РФ, и табак сомнительного происхождения изъяли на базе в Калининском районе Петербурга. Некоторые без боя сдавать товар не хотели

Как сообщает Северо-Западное таможенное управление 10 ноября, рейд на проспекте Непокорённых, 63, накануне прошёл по «приглашению» транспортной прокуратуры. Интерес к ассортименту плодоовощной базы проявили не только таможенники, специалисты Россельхознадзора, Роспотребнадзора, но и сотрудники налоговой.

Ревизия торговых рядов стоила двум коммерсантам более 700 кг свежих томатов из Польши, третьему – 100 кг сыра из Финляндии, а ещё несколько человек расставаться с товаром не пожелали и закрылись в одном из складов. Чтобы попасть в помещение, потребовалось не только подобрать нужные слова, но и обратиться за помощью к представителю собственника базы. Торговцам было что скрывать: в холодильниках обнаружились больше 100 кг сыра из Финляндии, Польши и Голландии и еще 65 кг финского сливочного масла. 

Кроме того, в ходе рейда нашли 140 кг кальянного табака из Объединенных Арабских Эмиратов – его нелегальное происхождение выдало отсутствие акцизных марок. 

Арестованные товары грузили в коробки и вывозили грузовиками. Больше тонны запрещенных к реализации в России продуктов уже уничтожено, а табак – под арестом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

 
< Ранее  

Комментариев нет

В Петербурге штурмовали склад, где забаррикадировались продавцы с санкционкой - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;