Кемеровская таможня продолжает борьбу с «санкционной» продукцией

Одна из первоочередных задач Кемеровской таможни – предупреждение и пресечение фактов оборота «санкционной» продукции в торговых точках, осуществляющих свою деятельность на территории Кузбасса

В целях реализации этой задачи, накануне должностные лица таможни совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области провели таможенный осмотр помещений и территорий на крупном продовольственном рынке, расположенном в одном из торговых центров города Кемерово. В результате осмотра была выявлена продукция, запрещенная к ввозу на территорию России: почти 74 килограмма твердых сыров, страны происхождения которых – Италия, Германия и Нидерланды. Сотрудники Кемеровской таможни передали материалы осмотра должностным лицам Россельхознадзора, которые, в свою очередь, изъяли данные товары для последующего уничтожения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

С августа 2014 года в Российской Федерации действует продовольственное эмбарго – запрет ввоза отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, странами происхождения которых являются страны Евросоюза, США, Канады, Австралии, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн. Запрет ввоза данной продукции, в число которой входят мясо крупного рогатого скота, колбасы и иные мясные продукты, пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, ракообразные, моллюски и морепродукты, молоко и молочные продукты, сыры, овощи, фрукты и орехи, установлен по 31 декабря 2018 года.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Кемеровская таможня продолжает борьбу с «санкционной» продукцией - Криминал - TKS.RU

Не пропустите

;