Таможенники продолжают выявлять у авиапассажиров холодное оружие

В ходе таможенного контроля багажа двух граждан, следующих международными авиарейсами из города Худжант (Республика Таджикистан) в город Сургут (Российская Федерация) были обнаружены два ножа в ножнах.

По результатам таможенной экспертизы ножи признаны холодным оружием и отнесены к охотничьим ножам заводского изготовления. В отношении граждан Б. и Д. возбуждены дела об административных правонарушениях.

Напоминаем, что на территории России ввоз (вывоз) холодного клинкового охотничьего оружия (ножей и кинжалов охотничьих) ограничен и осуществляется только при наличии заключения (разрешительного документа), выданного МВД России.

Помимо ножей, запрещён оборот в качестве гражданского и служебного оружия кистеней, кастетов, сюрикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов, за исключением спортивных снарядов.
Не задумываясь о возможных негативных последствиях, как граждане Российской Федерации, так и ее гости продолжают ввозить сомнительные «сувениры» или, как они считают, предметы хозяйственно-бытового назначения.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Таможенники продолжают выявлять у авиапассажиров холодное оружие - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;