В письме из Испании нашли таблетки с психотропными веществами

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Курской таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в международном почтовом отправлении, прибывшем из Испании, были обнаружены психотропные вещества, запрещенные к пересылке в международных почтовых отправлениях

 

В адрес жительницы Курской области из Испании поступило международное почтовое отправление. В ходе таможенного контроля интерес к письму проявила служебная собака кинологического отдела Курской таможни по кличке «Жадди». В письме, вызвавшем подозрение, были обнаружены посторонние вложения в виде блистеров с таблетками. Прибывшей за письмом жительнице Кореневского района Курской области, таможенниками были заданы вопросы о наличии в международном почтовом отправлении ограниченных к обороту в РФ веществ. Женщина рассказала, что дочь, постоянно проживающая в Испании, прислала ей лекарства, которые она собиралась принимать без назначения врача. Запрещены ли лекарства к обороту в России, она не знает.

Медицинские препараты двух наименований, обнаруженные в письме, были изъяты и направлены на экспертизу.

Согласно экспертному заключению, два блистера (30 таблеток общим весом 3,6 грамма) медицинского препарата «Для сна» содержат в своем составе психотропное вещество, внесенное в Список психотропных веществ, оборот которых в России ограничен и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.

Таким образом, в действиях жительницы Курской области содержались формальные признаки состава преступления, предусмотренного статьей 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропного вещества).

Отделением дознания Курской таможни материалы проверки для принятия решения направлены по подследственности в УМВД России по Курской области.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию Курская таможня напоминает - к пересылке в международных почтовых отправлениях запрещены: наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств.

Граждане, употребляющие по медицинским показаниям лекарственные средства, оборот которых ограничен в Российской Федерации, могут ввезти их лично, но при этом они обязаны при перемещении через таможенную границу их декларировать с предоставлением документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов (рецепт врача или выписка из истории болезни с нотариально заверенным переводом на русский язык).

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

В письме из Испании нашли таблетки с психотропными веществами - Криминал - TKS.RU

Не пропустите

;