Владимирская таможня обнаружила алкоголь с нарушениями

Сотрудниками Владимирского таможенного поста при досмотре железнодорожного контейнера с личными вещами, поступившего из Таджикистана, был обнаружен алкоголь общим объемом более 23 литров. Личные вещи перемещались как несопровождаемый багаж гражданкой, переезжающей в Россию на постоянное место жительства. В контейнере находились 30 бутылок с алкогольными напитками, включая коньяк, виски, вино, текилу, шнапс различных брендов

В таможенной декларации алкоголь был указан, но его владелица не учла ограничения на ввоз такого товара на территорию России. По таможенным правилам один человек, достигший 18-летнего возраста, имеет право на беспошлинный ввоз алкоголя до 3 литров, от 3 до 5 литров - с уплатой пошлины по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы. Более 5 литров – запрещено.

По данному факту Владимирской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП Российской Федерации «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию», что влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров или без таковой либо только конфискацию предметов административного правонарушения.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Владимирская таможня обнаружила алкоголь с нарушениями - Криминал - TKS.RU

Не пропустите

;