Бывшую сотрудницу таможни осудили за взятку в виде iPhone 5S

В Красноярске вынесен приговор экс-сотруднице местной таможни, которая обвинялась в получении взятки и злоупотреблении полномочиями

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в 2014 году главный таможенный госинспектор отдела контроля таможенной стоимости красноярской таможни получила от представителя юрлица взятку в виде смартфона Apple iPhone 5S стоимостью 26,3 тыс. руб. За это женщина должна была посодействовать в оформлении экспортируемых товаров и оказать общее покровительство.

Она также сообщала информацию ограниченного доступа, в частности индикативные цены на запрашиваемые товары, и сведения, относящиеся к коммерческой тайне. Эти данные, как уточнили в транспортной прокуратуре, использовались для увеличения прибыли организации и расширения круга бизнес-партнеров. В отношении экс-сотрудницы таможни было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 и ч. 1 ст. 285 УК РФ. Железнодорожный райсуд признал женщину виновной и приговорил к штрафу 350 тыс. руб., лишив ее права работать на госслужбе в течение трех лет.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Бывшую сотрудницу таможни осудили за взятку в виде iPhone 5S - Криминал

Не пропустите

;