В продукции предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области выявлены антибиотики и мышьяк

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям введен режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции двух предприятий-производителей.

Должностными лицами территориального Управления Россельхознадзора проводятся мероприятия по отбору проб продукции с целью ее последующих мониторинговых исследований на показатели безопасности.

При исследовании морепродуктов, произведенных ООО «НОВО-МАР» (Санкт-Петербург) в ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» выявлен токсичный элемент – мышьяк.

В ходе исследований партии свиного шашлыка ФГБУ «Тверской межобластной ветеринарной лабораторией» в мясе, произведенном ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» (Ленинградская область) выявлены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы.
В отношении продукции указанных предприятий-производителей введен усиленный лабораторный контроль. В течение трех месяцев (не более 10 партий) аналогичная продукция будет исследоваться на наличие мышьяка и антибиотиков тетрациклиновой группы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

В продукции предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области выявлены антибиотики и мышьяк - Криминал

Не пропустите

;