Через МАПП Троебортное пытались провезти 33 меховых изделия

На таможенном посту МАПП Троебортное сотрудниками Брянской таможни был задержан автомобиль «VOLKSWAGEN CRAFTER» под управлением гражданина Молдовы.

Мужчина при выезде из Российской Федерации подал пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал сведения о транспортном средстве. О наличии у себя товара, предназначенного для предпринимательских нужд, он не заявил.

В результате проведения таможенного осмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что в багажном отделении автомобиля возможно наличие незадекларированного товара, что и подтвердилось в ходе таможенного досмотра: таможенники обнаружили меховые изделия - полушубки, дубленки, жилетки различных размеров.

Владельцем товара признал себя водитель автомобиля. Мужчина пояснил, что меховые изделия он приобрел в Москве и вывозил их для дальнейшей реализации у себя на родине, товар не задекларировал по причине незнания таможенного законодательства. Каких-либо товаросопроводительных документов он предоставить не смог.

По данному факту Брянской таможней возбужденно дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ – недекларирование товаров. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров - предметов правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Через МАПП Троебортное пытались провезти 33 меховых изделия - Криминал

Не пропустите

;