Югорский предприниматель «погорел» на взятке таможеннику

При проведении оперативно-розыскных мероприятий силами сотрудников отделения по противодействию коррупции Ханты-Мансийской таможни был задержан житель Сургута за попытку подкупа должностного лица таможни.

В один из рейдов по выявлению торговых точек, занимающихся распространением контрафакта на территориях городов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предприниматель, торгующий такими товарами, пытался передать 70 тысяч рублей таможеннику, осматривающему товары в одном из торговых центров города Лангепаса. Мужчина убеждал таможенного инспектора не описывать имеющийся у него товар с нанесенными товарными знаками известных марок «Nike», «Adidas», «Reebok», рассчитывая избежать тем самым изъятия спортивной одежды и обуви, о чем сотрудник Ханты-Мансийской таможни не­медленно сообщил в отделение по противодействию коррупции таможни.

В отношении данного гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.291 Уголовного кодекса РФ.

Приговором суда взяткодателю назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Незадачливый торговец контрафактом потерял и товар, и свои деньги.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Югорский предприниматель «погорел» на взятке таможеннику - Криминал

Не пропустите

;