Владивостокская таможня наложила арест на контрафактную головоломку «кубик-Рубика»

На Первомайском таможенном посту Владивостокской таможни в ходе таможенного досмотра выявлен факт нарушения прав интеллектуальной собственности

Согласно поданной декларации, участник внешнеэкономической деятельности осуществлял ввоз товара для внутреннего потребления. Часть товара из Китая была заявлена как «Игрушка для детей: головоломка-кубик» в количестве 1728 шт. При проведении таможенного досмотра, было установлено, что указанные товары по внешнему виду сходны до степени смешения с товарным знаком «кубик-Рубика».

С целью определения признака контрафактности товара и рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, таможенным органом был сделан запрос в компанию-представитель товарного знака.

От представителя компании «Seven Towns Limited» (являющимся правообладателем товарного знака) поступил ответ о признаках контрафактности товара и нарушении права владельца интеллектуальной собственности. Ввозимые товары, фактически представляющие собой изделия в виде головоломки «кубик-Рубика», не являются оригинальной лицензионной продукцией и по внешним признакам представляют собой низкокачественный продукт.

В отношении общества с ограниченной ответственностью, осуществлявшего ввоз игрушек, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака), санкция по которой предусматривает наказание в виде административного штрафа с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

В отношении товаров, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, был составлен протокол об аресте.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Владивостокская таможня наложила арест на контрафактную головоломку «кубик-Рубика»

Не пропустите

;