Новогодние стаканы со снеговиками не прошли контроль

На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни в ходе таможенного контроля физических лиц и транспортных средств инспекторы обратили внимание на транспортное средство VOLKSWAGEN GOLF, следующее из России в Абхазию

К сотрудникам таможни за разъяснением правил перемещения товаров через границу женщина, находящаяся за рулем автомобиля, не обращалась. Не заполняя и не подавая таможенную декларацию, она въехала на линию таможенного контроля, и подошла к месту таможенного оформления. На вопрос инспектора таможни об имеющихся товарах, подлежащих декларированию, гражданка ответила отрицательно. Обратив внимание на ее волнение при опросе, в целях проверки соблюдения таможенного законодательства при вывозе товаров с таможенной территории ЕАЭС, было принято решение провести таможенный досмотр автомобиля.

Бдительность таможенников оказалось оправданной. Досмотрев транспортное средство, в багажнике автомобиля инспекторы обнаружили 2 картонные коробки без маркировки. В коробках находились стаканы с изображением снеговиков и надписью «С Новым годом и Рождеством», а также крышки черного цвета. Всего было обнаружено товаров в количестве 2000 штук. Информация о производителе отсутствовала, никаких документов на свой товар гражданка предъявить не смогла.

Временно неработающая жительница города Краснодара пояснила, что направлялась в Республику Абхазия на отдых к знакомой. Перевозимый товар она приобрела в Краснодаре для кафе своего мужа. По ее словам, стаканы в машине оказались «случайно», так как она их «забыла выложить». Женщина заявила, что не знакома с правилами перемещения товаров через таможенную границу и не знала, что товары, перемещаемые для коммерческих целей, необходимо декларировать.

- В преддверии новогодних праздников во избежание неприятностей с законом напоминаем гражданам о необходимости соблюдать правила перемещения товаров через границу ЕАЭС, обращаться к сотрудникам таможни за разъяснением правил, - комментирует ситуацию начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин. – Данная партия товаров является коммерческой, и подлежала обязательному письменному декларированию.

Не задекларировав коммерческую партию товара, гражданка нарушила порядок перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза. Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Весь товар изъят, образцы направлены на экспертизу. По данному факту ведется административное расследование.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Новогодние стаканы со снеговиками не прошли контроль - Криминал

Не пропустите

;