Россия развернула в Латвию грузовик с 13 тоннами санкционного сыра

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям вернуло отправителю в Латвии партию сыра весом 13 тонн, сообщается на сайте службы

Сыры производства Германии, Дании и Австрии следовали транзитом в Узбекистан. Однако в соответствии с требованиями российской стороны ввоз товаров, вошедших в перечень, который утвержден постановлением правительства РФ от 07.08.2014, и следующих транзитом через пункты пропуска Белоруссии, — запрещен.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что Польша, Латвия и Литва стали лидерами по ввозу запрещенных продуктов в РФ. Всего за год на границах России было задержано более 10 тысяч тонн санкционной продукции.

Россия ввела продовольственное эмбарго в августе 2014 года. Президент РФ Владимир Путин 6 августа подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

В 2017 году на таможенных постах задержано около 10,1 тысячи тонн санкционной продукции — это в 1,7 раза больше по сравнению с прошлым годом. Контрабандисты придумывают новые способы перемещения запрещенного товара через границу, не только используя поддельные документы, но и оформляя "санкционку" как транзит якобы для ввоза на территорию других государств.

 

Комментариев нет

Россия развернула в Латвию грузовик с 13 тоннами санкционного сыра - Криминал

Не пропустите

;