Ростовские таможенники обнаружили книгу экстремистского содержания

Должностные лица таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт ввоза в Россию экстремистской литературы.

Печатное издание объемом 254 страницы было обнаружено должностными лицами отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни в ходе таможенного контроля теплохода, прибывшего в донскую столицу из Турции.

Книга, признанная в России экстремистской литературой, находилась среди личных вещей в каюте моториста – гражданина Российской Федерации 1981 года рождения.

В соответствии с законодательством ЕАЭС печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, запрещены для перемещения через таможенную территорию Евразийского экономического союза.

По данному факту возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование) и ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений).

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону Олег Иванча пояснил, что перечень запрещенных к ввозу экстремистских материалов постоянно пополняется на основании решений судов.

Так, в 2017 году в результате лингвистической экспертизы книги, ранее обнаруженной ростовскими таможенниками, и дальнейшего рассмотрения материалов дела в суде издание было включено в Федеральный список экстремистских материалов.

Комментариев нет

Ростовские таможенники обнаружили книгу экстремистского содержания - Криминал

Не пропустите

;