Таможенниками Приволжья был предотвращен ущерб правообладателям на сумму более 275 миллионов рублей

Более 673000 единиц контрафактной продукции (ЕКП) в 2017 году выявлено таможенными органами региона. Предотвращен ущерб правообладателям на сумму более 275 миллионов рублей

Наибольший вклад внесли Саратовская, Пермская и Оренбургская таможни. Основную долю контрафактной продукции в 2017 году составили такие товары, как этикетки для бутылок с товарным знаком «белый волк», выявленные Саратовской таможней до выпуска товаров (58%), контрафактная водка и другая алкогольная продукция, выявленная Нижегородской и Пермской таможнями совместно с полицией на внутреннем рынке (10%), одежда и обувь (5%).

Доля контрафактной продукции, выявленной на внутреннем рынке России, составила 25%. В 2017 году на внутреннем рынке при взаимодействии с органами полиции из гражданского оборота изъято более 167 тысяч ЕКП, в том числе изъято 765 единиц продукции, маркированной товарными знаками Международной федерации FIFA.

В ходе работы мобильных групп Приволжского управления (Оренбургской и Самарской таможен) были установлены факты ввоза из Казахстана и Киргизии товаров народного потребления с признаками контрафактности.

Органами полиции по информации таможен возбуждено 95 дел об АП. Кроме того, по фактам обнаружения признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 УК РФ, на основании переданных таможнями материалов органами полиции возбуждено 10 уголовных дел.

Комментариев нет

Таможенниками Приволжья был предотвращен ущерб правообладателям на сумму более 275 миллионов рублей - Криминал

Не пропустите

;