500 единиц контрафактных товаров выявлила Ханты-Мансийская таможня

Должностными лицами Ханты-Мансийской таможни при проведении в январе 2018 года совместных с сотрудниками полиции территориальных подразделений УМВД по ХМАО-Югре мероприятий выявлены факты реализации 500 единиц товаров с явными признаками контрафактности

У предпринимателей из Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска отсутствуют договоры с фирмами-правообладателями товарных знаков, нанесенных на реализуемую ими спортивную одежду, обувь и шапки известных брендов. Контрафактные товары изъяты сотрудниками полиции. На данный момент проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности.

Незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение административного штрафа, обязательную конфискацию товара и его уничтожение. При повторном незаконном использовании логотипов возникает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Не смотря на постоянные предупреждения Ханты-Мансийской таможни и ее регулярные совместные с иными правоохранительными органами мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, связанных с реализацией контрафактной продукции, торговые точки, занимающиеся распространением контрафакта на территориях городов Югры, не исчезают.

 

Комментариев нет

500 единиц контрафактных товаров выявлила Ханты-Мансийская таможня - Криминал

Не пропустите

;