Небезопасная животноводческая продукция изъята из пассажирских составов в Брянской области

В ходе совместных с Пограничным УФСБ России по Брянской области мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции на железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» в период со 2 по 9 февраля т.г. предотвращен ввоз 374 кг мяса неизвестного происхождения, 253 кг соленого сала и 190 кг колбасных изделий

Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что продукция перевозилась без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, гарантирующих ее качество и безопасность, без маркировки и с нарушением условий транспортировки в пассажирских поездах №342 и №48 сообщением «Кишинев-Москва», №74/78 сообщением «Львов-Ковель-Москва» и №24 сообщением «Одесса-Москва».

По указанным причинам вся небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция изъята из пассажирских составов и возвращена на сопредельную территорию под контролем таможенной службы, а её владельцы привлечены к административной ответственности.

Всего же с начала текущего года в 60 случаях в пассажирском железнодорожном транспорте не допущено к ввозу более 5 тонн различной продукции животного происхождения. Указанные грузы в установленном порядке возвращены на сопредельную территорию.

Вся продукция исследована на наличие особо опасных болезней животных. По результатам проведенных испытаний возбудителей африканской чумы свиней и сибирской язвы не обнаружено.

Кроме того, в текущем году направлены запросы в Управление по вопросам миграции УМВД России по Брянской области о закрытии въезда на территорию Российской Федерации 19 иностранным гражданам, неоднократно привлекавшимся к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных требований. К настоящему времени в отношении 13 из них уже принято решение о запрете въезда.

Комментариев нет

Небезопасная животноводческая продукция изъята из пассажирских составов в Брянской области - Криминал

Не пропустите

;