Кораллы и кастеты везут из заграницы жители Перми

В январе 2018 года таможенную границу в Аэропорту Перми пересекли 11431 пассажиров, оформлено 49 воздушных судов. Возбуждено 5 дел об административных правонарушениях

В ходе таможенного контроля у пассажира, прибывшего авиарейсом из Объединенных Арабских Эмиратов, обнаружены кораллы, а у пассажиров из Таиланда – холодное оружие: кастеты и нож. Кастеты и нож направлены на экспертизу на предмет отнесения к оружию, кораллы – к объектам СИТЭС. В отношении кораллов и ножа решение уже принято, по результатам заключения эксперта возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в Российскую Федерацию, либо вывоз товаров с таможенной территории ЕАЭС или из Российской Федерации). В отношении кастетов решение будет принято по результатам исследования.

Кроме того, по факту превышения нормы ввоза алкогольной продукции из Гоа (Индия) возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Кораллы и кастеты везут из заграницы жители Перми - Криминал

Не пропустите

;