Дюжина невест из Кабардино-Балкарии остались без платьев

11 февраля 2018 года в ходе проведения таможенного оформления и таможенного контроля международного авиарейса «Ташкент - Минеральные Воды» минераловодскими таможенниками выявлены 12 свадебных платьев, 114 платков и 161 метр кружевных лент.

При прохождении через досмотровый аппарат багажа одной из прилетевших пассажирок, была выявлена подозрительная однородность содержимого. Именно этот факт и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личных вещей.

В своем объяснении, в ходе опроса у стойки таможенного инспектора, жительница Кабардино-Балкарии сообщила, что прилетела из Узбекистана со своей сестрой и привезла для продажи шесть свадебных платьев, а также платки и фурнитуру, общим весом 38 килограммов. Спустя несколько минут у сестры девушки также были выявлены 33 килограмма недекларированных товаров: шесть подвенечных платьев, платки и ленты.

Несмотря на то, что женщины не первый раз пересекают границу, они никогда не знакомились с требованиями таможенного законодательства, размещенными на информационных стендах в аэропорту и не знали о необходимости декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования, в связи с чем декларация ими при прохождении таможни не заполнялась и не подавалась.

На данный момент более 71 килограмма судебных товаров изъяты и направлены на экспертизу. За незаконный провоз товара в отношении родственниц возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающей наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Комментариев нет

Дюжина невест из Кабардино-Балкарии остались без платьев - Криминал

Не пропустите

;