Брянские таможенники противостоят ввозу санкционных товаров

Брянские таможенники на постоянной основе проводят комплекс мероприятий для предотвращения ввоза и реализации в стране санкционных товаров. Для повышения эффективности этой работы активно используются передвижные мобильные комплексы на базе автомобиля марки Ford Transit, оснащенные всем необходимым оборудованием для осуществления таможенного контроля вдали от стационарных таможенных постов

Только за последние три недели в рамках работы межведомственных мобильных групп совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Брянской области было выявлено пять попыток ввоза товаров из санкционного списка с территории Белоруссии.

Так в месте нахождения стационарного контрольного пункта взвешивания «Красный Камень» был остановлен грузовой автомобиль, который направлялся в Ростовскую область. В кузове находились яблоки весом брутто 20 тонн. Согласно маркировке производителем товара является одно из фермерских хозяйств Белоруссии, но экспертиза показала, что четверть партии яблок (почти 5 тонн) выращена южнее. Регионом произрастания определена территория Болгарии и Греции.

Чуть позже был задержан второй автомобиль, направлявшийся в адрес того же получателя. Груз – 20 тонн яблок, только доля «санкционки» составила уже более половины.

Фрукты были изъяты и уничтожены механическим способом - путем давления.

На прошлой неделе еще одна партия яблок весом 18888 килограммов попала под колеса гусеничного трактора на специальном полигоне ТБО Ратово. На груз имелись товаросопроводительные документы, на упаковочном материале была информация о производителе (предприятие Республики Беларусь) и времени уборки урожая, но ни на одной этикетке не был указан сорт яблок, что и заинтересовало таможенников. И не зря, регион произрастания определила экспертиза: яблоки к нам были завезены из стран Евросоюза (Польши, Чехии, Германии, Словении).

В поле зрения таможенников попадают не только большегрузы, часто запрещенные товары перевозятся небольшими партиями.

Сотрудниками СОБР Брянской таможни вблизи населенного пункта Овчинец было остановлено транспортное средство Мерседес Бенц под управлением гражданина Республики Беларусь. В его автомобиле находилось более шести центнеров яблок с маркировкой, указывающей, что страна происхождения товара – Польша. Мужчина знал, что нарушает таможенное законодательство: ранее он пытался ввезти в Россию через другой населенный пункт бельгийские груши, украинские и польские яблоки, но был задержан таможенниками.

Все фрукты, как в первом, так и во втором случае были уничтожены на полигоне ТБО Ратово путем давления.

В отношении перевозчиков возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров).

Комментариев нет

Брянские таможенники  противостоят ввозу санкционных товаров - Криминал

Не пропустите

;