Трех телят пытались незаконно ввезти через границу в Псковской области

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля запрещен ввоз из Белоруссии на территорию Псковской области 3 голов крупного рогатого скота

Телят пытались ввезти автомобильным транспортом, минуя посты ветеринарного контроля, установленные в пунктах пересечения Государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке в деревнях Лобок и Долосцы Псковской области.

Задержанное транспортное средство в сопровождении сотрудников Пограничного Управления ФСБ России по Псковской области было направлено в пункт пересечения государственной границы Российской Федерации, расположенный в деревне Лобок Невельского района для осуществления ветеринарного контроля должностными лицами Управления.

В ходе ветеринарного контроля должностными лицами Управления в автотранспортном средстве были выявлены 3 головы молодняка крупного рогатого скота без средств идентификации. Перемещение товара осуществлялось с нарушениями ветеринарных правил транспортировки. Транспортное средство оказалось не предназначенным для перевозки животных. Телят транспортировали в автомобиле "Газель", покрытом тентом, без корма и воды.

Происхождение животных не было установлено, в связи с отсутствием ветеринарных сопроводительных и товаротранспортных документов, их перемещение по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, телята возвращены в Республику Беларусь.


 
< Ранее  

Комментариев нет

Трех телят пытались незаконно ввезти через границу в Псковской области - Криминал

Не пропустите

;