ФСБ ведет обыск у замначальника управления Северо-Западной таможни Безлюдского

Контрразведка зашла к заместителю начальника управления Северо-Западной таможни Александру Безлюдскому. Интерес ФСБ заключен в уголовном деле по уклонению от уплаты таможенных платежей. Это продолжение путешествия Службы экономической безопасности по кабинетам таможни. В одной остановке от нынешних событий начальник СЗТУ Гетман.

Как стало известно 47news, в девятом часу утра 6 марта в здание Северо-Западной оперативной таможни на улице Савушкина в Петербурге вошли сотрудники "таможенного" отдела Службы экономической безопасности регионального УФСБ. По предварительным данным, они проводят обыск на втором этаже здания в кабинете замначальника Северо-Западного таможенного управления, 56-летнего генерал-майора Александра Безлюдского. Он также занимает пост начальника оперативной таможни.

Известно, что мероприятия проходят в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 194 УК РФ "Уклонение от уплаты таможенных платежей".

По данным 47news, Безлюдский сегодня на службе не появлялся. В девять утра он должен был присутствовать на совещании в Управлении СЗТУ. На звонки 47news генерал не ответил. В кабинете вместе с сотрудниками находится первый заместитель Безлюдского Николай Лагирев.

Напомним, что утром 2 марта около десятка сотрудников ФСБ зашли в здание Кингисеппской таможни. среди них находились и сотрудники "таможенного" отдела СЭБ УФСБ. После нескольких часов обыска с собой на Литейный они увезли начальника Кингисеппской таможни Сергея Слепухина. Известно, что вчера он присутствовал на рабочем месте, но, по предварительным данным, уже написал заявление об увольнении.

Отметим также, что начальник СЗТУ Александр Гетман узнал о визите контрразведки к Слепухину, находясь на ежегодной коллегии Федеральной таможенной службы в Москве. На ней, помимо руководителя ведомства Владимира Булавина, присутствовали министры экономики, финансов и зампред правительства Игорь Шувалов.

 

Комментарии

Грустный 1 06.03.2018

Бедный пожилой генерал. А разве он один участвовал в уклонении от уплаты платежей? У него же целая команда крахаборов, таких как первый зам оперативной таможни, руководство и опер состав обэтп, ну и конечно родственники в лице действующих руководителей.

Quantum satis 06.03.2018

Буду неустанно ждать, что ещё понапишет Вышенков об "уклонении от уплаты таможенных платежей" цельного генерал-майора.
P.S. Добро бы ещё в "уклонении от сбора таможенных платежей" обвинили...
Оставить комментарий ›
ФСБ ведет обыск у замначальника управления Северо-Западной таможни Безлюдского - Криминал

Не пропустите

;