Сочинские таможенники обнаружили в ходе рейда более 43 кг «санкционных» продуктов

В ходе проверочного рейда на внутреннем рынке г. Сочи выявлены элитные сыры, запрещенные к ввозу в Россию.

Сочинской таможней продолжают проводиться проверочные мероприятия, направленные на выявление, пресечение ввоза и оборота на территории РФ товаров, в отношении которых применяются специальные экономические меры.

В ходе очередного проверочного рейда совместно с Сочинским межрайонным отделом ветеринарного и фитосанитарного надзора и Сочинской транспортной прокуратурой на одном из торговых объектов центрального района города Сочи была выявлена продукция иностранного производства.

В ходе таможенного осмотра помещений и территорий, арендуемых индивидуальным предпринимателем, было установлено, что кроме прочих продовольственных товаров осуществлялась реализация продукции из стран Европейского союза.

На прилавках торгового павильона были обнаружены сыры торговых марок «Brie», «Cantorel», «Chavroux», «Grand Noir», «Rambol», «Amsterdam», «Caprinera» и других. Странами происхождения сыров, согласно информации на этикетках, является Франция, Королевство Нидерландов, Италия, Германия. В свободной продаже находилась также колбасная продукция «Salame tipo Felinetto» из Италии. Сопроводительные документы на товар у владельца торговой точки отсутствовали. Всего было выявлено 43,458 кг запрещенной продукции.

По результатам проверочных мероприятий обнаруженный товар был изъят и уничтожен путём сжигания в санитарной печи. Материалы по данному факту переданы Сочинской транспортной прокуратуре для проведения дальнейшего расследования.

 

Комментариев нет

Сочинские таможенники обнаружили в ходе рейда более 43 кг «санкционных» продуктов - Криминал

Не пропустите

;