Россиян штрафуют за антирадары и оружие на финской границе

Туристы из России продолжают везти в Финляндию средства самообороны и антирадары, запрещённые к использованию в соседней стране. И получают за это штрафы.

По данным Пограничного отряда по Юго-Восточной Финляндии, на пунктах пропуска на границе с Ленобластью в феврале было выписано 167 штрафов, большинство из которых стали результатом забывчивости или незнания россиян, которые перед поездкой не выложили из автомобиля антирадар. Вторым «по популярности» запрещённым предметом, за который назначается денежное взыскание, стал травматический пистолет.

Кроме того, по 13 случаям было начато предварительное расследование: нескольких путешественников поймали со средствами самообороны и оружием, трое попались на вождении в нетрезвом виде, были также случаи подделки документов и даже один угнанный автомобиль.

Из-за отсутствия визы или ВНЖ 51 человека в страну и вовсе не пустили. Один человек попросил убежища.

В целом же граждане России были вполне законопослушными, если учитывать пассажиропоток. Всего границу Финляндии и Ленобласти с начала года пересекли чуть более миллиона человек, 81% из которых — россияне. Трафик в сравнении с аналогичным периодом 2017-го сократился на 4%.

Комментариев нет

Россиян штрафуют за антирадары и оружие на финской границе - Криминал

Не пропустите

;