Дагестанский Россельхознадзор пресек попытку незаконного ввоза в страну цветов гвоздики

Дагестанский Россельхознадзор пресек попытку незаконного ввоза в страну цветов гвоздики. В преддверии Международного женского дня госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан не допущено к ввозу на территорию Российской Федерации 600 срезов цветов гвоздики

6 марта на Дагестанском участке государственной границы РФ - пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» в ходе карантинного фитосанитарного контроля в ручной клади пассажира, прибывшего из Азербайджанской Республики, обнаружено 600 цветов многолетних растений семейства гвоздичные без фитосанитарного сертификата.

Помимо того, согласно действующим ограничениям от 16.04.2012 г. в Россию запрещен ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Республик Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан.

За нарушение фитосанитарных требований и Федерального закона «О карантине растений» должностными лицами Управления принято решение о возврате груза в страну экспортер. Владелец привлечен к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ «Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

 
< Ранее  

Комментариев нет

Дагестанский Россельхознадзор пресек попытку незаконного ввоза в страну цветов гвоздики - Криминал

Не пропустите

;