Красноярская таможня возбудила ещё 3 уголовных дела по валютным махинациям с экспортом леса

Директор красноярского общества с ограниченной ответственностью заключил контракты с тремя китайскими фирмами на поставку лесоматериалов. В счет их исполнения он подал в Красноярскую таможню декларации о вывозе пиломатериалов в количестве 27 тыс. кубометров на общую сумму около 3 млн. долларов США

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что директор общества дополнительными соглашениями с китайскими фирмами откладывал срок зачисления денежных средств на счета предприятия и продолжал отправку в Китай лесопродукции. Тем самым он сформировал многомиллионную задолженность.

В итоге срок действия контрактов истёк, а оплата за экспортированные товары поступила в размере менее половины положенной выручки. Общая сумма незачисленных денежных средств составила более 87 млн. рублей.

Директор предприятия в целях уклонения от ответственности оперативно вышел из числа учредителей и руководства ООО, не выдвинув претензий к иностранным партнерам по возврату денег и не предприняв необходимых мер по взысканию оплаты за товары. Более того, он фиктивно перерегистрировал фирму на подставное неосведомленное лицо.

В отношении директора ООО, 44-летнего гражданина России, Красноярская таможня возбудила 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 193 УК РФ - по факту уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств за поставленный товар. Максимальное наказание по статье предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

После производства неотложных следственных действий, уголовные дела переданы в следственные органы для дальнейшего расследования.

С начала 2018 года сотрудники Красноярской таможни возбудили 5 дел по аналогичным фактам.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Красноярская таможня возбудила ещё 3 уголовных дела по валютным махинациям с экспортом леса - Криминал

Не пропустите

;