Почти 60 тысяч единиц контрафактной продукции задержано челябинскими таможенниками

На российско-казахстанской границе челябинскими таможенниками во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Челябинской области выявлена крупная партия товаров народного потребления с признаками контрафактности

Спортивная одежда, сумки и зарядные устройства следовали из Республики Кыргызстан и были задержаны при ввозе на территорию Российской Федерации. Продукция планировалась к реализации в торговых точках Магнитогорска, Челябинска, Уфы и Екатеринбурга.

По результатам проведенного таможенного досмотра было выявлено около 60 тысяч единиц товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности - товарные знаки ADIDAS, CHANEL, REEBOK, LEVIS, ASICS, NIKE, SAMSUNG и др.

Товаро-сопроводительные документы, подтверждающие оригинальность продукции, отсутствовали. Кроме того, перевозчик не представил сведения, подтверждающие законность ввоза товаров на территорию ЕАЭС.

Представители правообладателей подтвердили, что изделия являются контрафактными и оценили размер ущерба в общей сумме более 50 млн. рублей.

Товары изъяты и переданы в органы внутренних дел г.Троицка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ. «Незаконное использование средств индивидуализации товаров», максимальная мера наказания за которую предусматривает лишение свободы на срок до двух лет со штрафом.

Комментариев нет

Почти 60 тысяч единиц контрафактной продукции задержано челябинскими таможенниками - Криминал

Не пропустите

;