В Бурятии пресечено очередное незаконное перемещение боеприпасов через границу

Бурятской таможней возбуждено очередное уголовное дело за незаконное перемещение боеприпасов через таможенную границу ЕАЭС.

Нарушение было выявлено на таможенном посту МАПП Кяхта Бурятской таможни при выезде из Россию в Монголию. 3000 патронов были спрятаны в автомобиле гражданина Монголии.

При таможенном контроле транспортного средства, собака, обученная на обнаружение взрывчатых веществ, среагировала на запах. Машина была отправлена на таможенный досмотр с применением МИДК.

При сканировании транспортного средства, под водительским сиденьем, в технологической нише, было обнаружено восемь брикетов, обмотанных черной полиэтиленовой пленкой, в которых находились коробки с патронами для спортивного и охотничьего нарезного оружия. Всего было изъято 60 коробок, в каждой из которых было по 50 патронов.

Боеприпасы перемещались с сокрытием, не были задекларированы. Разрешительные документы от соответствующих компетентных органов на перемещение боеприпасов также отсутствовали. Патроны, в количестве 3000 шт., изъяты.

Бурятской таможней за незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС боеприпасов возбуждено уголовное дело по ч.1.ст.226.1 УК РФ. Ведутся неотложные следственные действия.

Комментариев нет

В Бурятии пресечено очередное незаконное перемещение боеприпасов через границу - Криминал

Не пропустите

;