Более 1000 незадекларированных запчастей обнаружили ростовские таможенники во «втором» дне автомобиля

Должностными лицами таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни совместно сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружен факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию

Автомобиль марки NISSAN NV 400 под управлением гражданина Украины 1966 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны России.

Во время осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса объект был поставлен под подозрение.

В ходе таможенного досмотра должностными лицами таможенного поста МАПП Гуково было установлено, что в самодельном подиуме под салоном от багажного отделения до передних сидений на всю ширину автомобиля находится партия запчастей к мототехнике. Мужчина пытался скрыть от таможенного контроля 122 наименования товаров общим количеством 1149 штук (топливные фильтры, сальники, поршни, карбюраторы, цепи, аккумуляторные батареи и др.)

По словам водителя, машина с «двойным дном» досталась ему от предыдущего владельца. До настоящего времени он его не использовал. Однако в этот раз, планируя переместить через таможенную границу запчасти в большом количестве для дальнейшей перепродажи, решил поместить их в тайник, чтобы не оформлять в таможне.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ по факту сокрытия товаров от таможенного контроля. Товар изъят.

Комментариев нет

Более 1000 незадекларированных запчастей обнаружили ростовские таможенники во «втором» дне автомобиля - Криминал

Не пропустите

;