2000 гвоздик в багаже пассажира из Баку

Во время осуществления контроля товаров, ввозимых пассажирами авиарейса «Баку-Екатеринбург», совместными усилиями должностных лиц Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина и сотрудников Управления Россельхознадзора по Свердловской области была выявлена партия гвоздик, в количестве 2000 штук

Житель Ханты-Мансийского автономного округа прилетел из Баку и проследовал через «зеленый коридор». При прохождении таможенного контроля должностные лица таможни обнаружили в багаже пассажира цветы. Гвоздики, были упакованы в клетчатые сумки. Гражданин объяснил таможенному инспектору, что везет цветы для организации свадебной национальной церемонии, в связи с чем, данная партия была признана товаром для личного пользования. В функции таможенного органа также входит и контроль соблюдения запретов и ограничений в отношении товаров перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС, поэтому таможенный инспектор попросил пройти фитосанитарный контроль и предъявить соответствующее разрешение на ввоз цветов. Гражданин проследовал на фитосанитарный контроль. Согласно указаниям Россельхознадзора с 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз растительной продукции, прибывающей в багаже и ручной клади из Азербайджана на территорию Российской Федерации. В соответствии с данными указаниями товар был изъят.

В отношении гражданина РФ вынесено постановление о назначении административного наказания без составления протокола об АП по ст.16.3 КоАП РФ, по факту несоблюдения запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Данная статья предполагает наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров. Цветы уничтожены сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Комментариев нет

2000 гвоздик в багаже пассажира из Баку - Криминал

Не пропустите

;