Маленькое черное платье, но не от «GUERLAIN»

Стеклянные флакончики очень похожие на те, в которые разливают духи «Маленькое черное платье» от «GUERLAIN» вызвали пристальное внимание инспекторов Усть-Лужского таможенного поста Кингисеппской таможни. Прозрачные бутылочки из бесцветного стекла с нанесённым рисунком в количестве 50 420 штук очень напоминали оригинал. Отдельным товаром были заявлены крышки из полимерного стекла в форме перевернутого сердца – всего 50 000 штук. Они по внешнему виду тоже очень походили на известный парфюмерный брэнд.

Разрешения на использование товарного знака не было, поэтому руководство таможни приняло решение о приостановке выпуска данного товара.

Правообладателем товарных знаков, размещённых на товарах, является компания «GUERLAIN S.A.», расположенная по адресу: 68, авеню
Шанз-Элизэ, Париж. В России интересы «GUERLAIN S.A.» представляет ООО «ТКМ».

Правообладателем проведено сравнительное исследование и определение возможно ущерба, по результатам которого установлено, что товар является контрафактным и компанией «GUERLAIN S.A.» не производился.

По какому адресу произведена продукция, пришедшая в Усть-Лугу, сказать сложно. Неизвестно также, что планировали наливать в эти прозрачные флакончики, так похожие на «GUERLAIN». Зато можно озвучить сумму материального ущерба, в которую правообладатель оценил контрафактное «Маленькое черное платье». Это почти 5,5 миллионов рублей.

По данному факту Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Комментариев нет

Маленькое черное платье, но не от «GUERLAIN» - Криминал

Не пропустите

;