Псковская таможня возбудила уголовное дело за перемещение сигарет в холодильнике локомотива

В марте 2018 года на таможенном посту ЖДПП Посинь Псковской таможни (российско-латвийская граница) сотрудниками таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресечена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза партии сигарет

Контролирующие органы обнаружили упакованные в полиэтиленовую пленку 450 блоков сигарет различных марок в шахте холодильной установки локомотива. Железнодорожный состав следовал в Латвию. Партию сигарет изъяли и назначили экспертизу. 4500 пачек сигарет эксперт оценил в 277542 рубля.

Псковской таможней в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2 части 1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Весь товар помещен на ответственное хранение. Кроме того, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 200.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Комментариев нет

Псковская таможня возбудила уголовное дело за перемещение сигарет в холодильнике локомотива - Криминал

Не пропустите

;