На границе с Финляндией активизировались контрабандисты

С начала 2018 года в пункте пропуска «Брусничное» на границе с Финляндией было выявлено 346 попыток нелегального ввоза товаров, причём более 40% из них произошли за последние полтора месяца, сообщили в пресс-службе Выборгской таможни

Как уточнили в ведомстве, чаще всего без декларации пытаются провезти сигареты, алкоголь, наличные деньги, одежду, ювелирные изделия, ограниченные к ввозу продукты питания, а также электронику и средства наземного транспорта и их части.

Так, например, 2 апреля таможенники задержали мужчину с 158 килограммами рыбы, 4 апреля таможенникам попался россиянин с устройствами для майнинга, блоками питания и другими комплектующими общим весом в 105 кг. Ещё через две недели 18 апреля в прибывшем из Финляндии микроавтобусе гражданин России попытался скрыть от таможенного досмотра 90 кг ювелирных украшений. У него нашли серьги, кольца, подвески, браслеты, предметы в форме кристаллов, часы и различную одежду.

Как пояснили «Фонтанке» в Выборгской таможне, в прошлом году с января по конец мая было 388 попыток ввоза контрабанды. Если сравнить отдельно каждый из прошедших месяцев 2018-го с ситуацией годом ранее, то динамика увеличивается. Будут ли превышены показатели 2017-го, можно будет точно сказать через две недели.

 
< Ранее  

Комментариев нет

На границе с Финляндией активизировались контрабандисты - Криминал

Не пропустите

;