Очередного предпринимателя задержали на Кольцовской таможне имени В.А. Сорокина

Гражданин Р. Таджикистан, прилетевший рейсом из Душанбе, выбрал «зеленый коридор» для прохождения таможенного контроля. В его багаже должностные лица таможни Кольцово обнаружили новые текстильные вещи, общей массой 28,3 кг. В списке вещей: домашние пижамы, нижнее белье, кардиганы, женские платки, резинки и заколки для волос, наплечники для одежды. По словам гражданина, все эти вещи он вёз знакомым женщинам в качестве подарка. В объяснениях пассажир указал, что с таможенными правилами не знаком. Учитывая характер и количество товара, разнообразный размерный ряд, таможенным органом было принято решение, что данная товарная партия не может быть признана товаром для личного пользования

В отношении гражданина вынесено определение о возбуждении дела об АП по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ по факту недекларирования товара. Данная статья подразумевает наказание в виде штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, с их конфискацией или без таковой.

Товар изъят. Проводится административное расследование.

Стоит отметить, с начала года большая часть возбужденных дел об административных правонарушениях на таможенном посту Аэропорт Кольцово (пассажирский) связана с недекларированием товара, в том числе и товара предназначенного для коммерческой деятельности. За четыре месяца 2018 года сотрудниками Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина возбуждено 75 дел об АП по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ. Для коммерческих целей чаще всего везут одежду из стран Азии.

Комментариев нет

Очередного предпринимателя задержали на Кольцовской таможне имени В.А. Сорокина - Криминал

Не пропустите

;