Шпик на шкуре, замаскированный под кокосовую субстанцию, уничтожен в Ленинградской области

В рамках мероприятий по недопущению ввоза в страну запрещенных товаров сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с должностными лицами Северо-Западного таможенного управления в морском порту «Усть-Луга» был проведен комиссионный досмотр груза, который был заявлен в сопроводительных документах как «сырье (кокосовая субстанция)».

В ходе проведения документарного и физического контроля груза, общий вес которого составил более 21 тонны, инспекторами Управления установлено, что в контейнере находится шпик на шкуре, с хорошо читаемым оттиском клейма испанского производителя.

В целях реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 29.06.2015 № 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" на территории ОАО «Усть-Лужский Контейнерный терминал» Управлением Россельхознадзора изъята запрещенная к ввозу в страну продукция.

6 июня в присутствии должностных лиц Северо-Западной транспортной прокуратуры и Кингисеппской таможни, крупная партия свиного шпика уничтожена в Ленинградской области путем сжигания.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Шпик на шкуре, замаскированный под кокосовую субстанцию, уничтожен в Ленинградской области - Криминал

Не пропустите

;