В Югре выявлены товары с символикой FIFA с признаками контрафактности

До начала первых матчей чемпионата мира по футболу, которые будут сыграны в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге остаются считанные дни

И чем ближе проведение первого в истории чемпионата мира по футболу на территории России, тем больше недобросовестных дельцов пытаются заработать на изготовлении и продаже подделок.

В ходе совместных, с представителями прокуратуры г. Нижневартовска, сотрудниками полиции г. Нижневартовска и г. Советский рейдов, должностными лицами Нижневартовского и Югорского таможенных постов Ханты-Мансийской таможни выявлены факты реализации более 140 товаров с признаками контрафактности: футболки, бейсболки и рюкзаки.

На товарах были изображены различные товарные знаки, права на которые принадлежат FIFA: «RUSSIA2018», «FIFA WORLD CUP», кубок чемпионата мира по футболу. Разрешения на их использование у предпринимателей не оказалось.

По всем выявленным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты решения о привлечении лиц к ответственности за незаконное использование объектов интеллектуальной собственности Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).
Предостерегаем болельщиков и любителей футбола, что одежда, изготовленная из некачественных, не прошедших контроль материалов, может просто разойтись по швам в самый неподходящий момент или даже причинить вред здоровью потребителя.

 

Комментариев нет

В Югре выявлены товары с символикой FIFA  с признаками контрафактности  - Криминал

Не пропустите

;