В уфимском аэропорту таможенники задержали пассажирку с экстремистской литературой

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Уфа во время досмотра рейса из Стамбула в багаже у 23-летней жительницы села Киргиз-Мияки (Башкирия) обнаружили книгу религиозного характера, запрещенную к ввозу в Российскую Федерацию и включенную в список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ

Как объяснила задержанная, книга подарена ей бабушкой для чтения молитв, с правилами, запретами и ограничениями перемещения товаров для личного пользования не знакома.

Книга была изъята сотрудниками таможни и помещена в камеру хранения вещественных доказательств. В отношении ее владелицы возбуждены дела об административных правонарушениях.

За последнее время это второй, выявленный башкирскими таможенниками, факт перемещения из-за рубежа религиозной литературы экстремистского характера. В 2017 г. в ходе проверки международного почтового отправления на Уфимском таможенном посту в посылке из Саудовской Аравии были обнаружены две книги, запрещенные к ввозу в Россию.

Башкортостанская таможня призывает всех путешественников и особенно паломников, отправляющихся в Хадж, быть предельно внимательными при ввозе религиозной литературы, которая может быть отнесена к экстремистской, и всегда перед вылетом знакомиться с правилами перемещения товаров для личного пользования.

Комментариев нет

В уфимском аэропорту таможенники задержали пассажирку с экстремистской литературой - Криминал

Не пропустите

;