Пресечен ввоз контрафактной продукции с символикой FIFA

Чемпионат мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018) в самом разгаре. Скоро станут известны сборные, которые проведут матчи за выход в полуфинал.

Пока команды сражаются на игровом поле, Пулковская таможня ведет борьбу с ввозом и распространением в Санкт-Петербурге контрафактных товаров.

Необходимо отметить, что успехи таможенной службы в области защиты прав на объекты интеллектуальной собственности зависят от совместной работы таможенных органов и правообладателей, а также заинтересованных государственных и правоохранительных органов.

Пулковская таможня принимает активное участие в защите бренда и символики, права на которые принадлежат Federation Internationale de Football Association (FIFA).

Должностными лицами таможни было выявлено международное почтовое отправление (МПО), прибывшее из Китая, в котором обнаружены «золотые банкноты».

Данная продукция в количестве более 1500 штук представляет собой пластиковые карточки золотистого цвета, внешне имитирующие денежную банкноту Российской Федерации номиналом 100 рублей с надписями «Памятная банкнота», «RUSSIA» и с изображениями футбольного мяча, кубка, а также с символами городов России, в которых проходит Чемпионат. Предполагалось, что товарная партия будет использована в коммерческих целях, как реклама агента недвижимости.

Документов, разрешающих использование объекта интеллектуальной собственности, декларантом предоставлено не было.

По факту незаконного использования чужого товарного знака возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в отношении гражданина Российской Федерации, товар изъят. Судьбу «золотых банкнот» решит суд.

Пулковская таможня напоминает, что незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией объектов правонарушения.

 

Комментариев нет

Пресечен ввоз контрафактной продукции с символикой FIFA - Криминал

Не пропустите

;