Московская областная таможня задержала посылку с партией запрещенных веществ

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Московской областной таможни задержана посылка с запрещёнными веществами, следовавшая из Германии

Внутри международного почтового отправления обнаружены 4 пакета. По заключению экспертов ЦЭКТУ ФТС России в двух пакетах находился кетамин, в третьем – экстази (МДМА). Также в посылке находилась упаковка с орехами кешью, внутри которой были спрятаны три дозы кокаина, около 100 таблеток (смесь МДМА и кетамина) и кусочек картона, пропитанный ЛСД.

Получать опасный груз пришел 26-летний житель г. Долгопрудный. Мужчина был задержан на месте и не отрицал, что заказал психотропные и наркотические вещества для личного использования. Уточнил, что заказ осуществлял через интернет и товар оплатил с помощью криптовалюты биткоин.

Все обнаруженные в посылке вещества включены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекусоров, подлежащих контролю в РФ и отнесены к веществам, оборот которых в стране ограничен.

По данному факту отделом дознания Московской областной таможни, возбуждено уголовное дело по ч.3. ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ …). Материалы переданы в территориальный следственный отдел МВД России, для проведения расследования.

 

Комментариев нет

Московская областная таможня задержала посылку с партией запрещенных веществ - Криминал

Не пропустите

;